女足世界杯-AlphaGo“苦练”一年《星际2》 单挑竟打不过简易NPC

Comment

公司简介

AlphaGo“苦练”一年《星际2》 单挑竟打不过简易NPC

   AlphaGo接连挫败围棋界数位高手,女足世界杯 让让人工智能正式进入了大众的视线。女足世界杯 8月10日,据彭博社报道,开发出AlphaGo的人工智能公司 DeepMind(Alphabet公司旗下的人工智能公司)早已将《星际争霸2(StarCraftⅡ)》作为人工智能实验的下一个目标。

   但到目前为止,对于该公司的算法来说,这被证明是一个艰难的领域。

   AI眼中的《星际争霸2》

   该公司在周三的一篇博客文章中说,DeepMind现有的算法,包括那些在经典的Atari游戏中使用超人类技能的算法,“无法赢得一场针对最容易内置人工智能的单一游戏”,更不用说挑战熟练的人类了。

   该公司表示,其软件代理商将需要在机器学习方面取得新的突破。这篇博客文章并没有透露DeepMind可能会有多大的突破。

   《星际争霸2》是由暴雪娱乐在2010年7月27日推出的一款即时战略游戏。由于游戏极其考验玩家对资源的运营策略,因此也被视为AI研究的突破点之一。

   早在2016年11月份,DeepMind公司就宣布与暴雪娱乐合作,将针对《星际争霸2》展开一系列的研究实验。

   然而,目前,人工智能对《星际争霸》的探索还处在非常早期的阶段,不仅需要训练各种「常识」,而且在面临突发情况时的应变能力也有所不足。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注