万利官方网站-King财报-2015收入20亿美元 同比降低12%

Comment

未分类

动视暴雪近60亿美元收购King Digital Entertainment的交易即将在本月完成,万利官方网站 不过,从《糖果传奇》开发商最近的财务报表来看,该公司的业绩并不乐观。万利官方网站 对于King来说非常不幸的是,财报中的大多数指标都出现了下滑,其中2015年全年利润降低10%至5.17亿美元,收入降低12%至20亿美元,交易额降低10%至21亿美元(包括网页游戏和手游以及其他业务收入)。

从截至2015年12月31日的第四季度来看,King表示其收入下滑16%至4.61亿美元,利润同比降低36%至9100万美元,交易额下滑13%至5.09亿美元。如Gamelook此前所说,该公司的业绩下滑主要是因为多款大作已经过了巅峰期,而续作游戏的表现并没有能够完全弥补因此带来的影响,至今为止,该公司收入表现最好的游戏仍旧全部都是消除类。

King在发布会中解释称,“交易额和收入的双重同比下滑主要是因为我们成熟游戏的交易额下滑,特别是《糖果传奇》,这部分收入的降低被其他新游戏的收入增长所抵消,主要是《糖果苏打传奇》。另外,我们在2015年没有发布新的游戏系列,而一年前发布了3个系列。新的游戏系列可以帮助弥补更多成熟游戏下滑带来的影响。另外,收入的降低还反映了营业税增加带来的负担,这项规定是2015年在欧盟范围内正式生效的,但在2014年,欧盟管辖区有营业税减税政策。”

任何关注App Annie手游榜单的人都应该知道,《糖果传奇》目前每周的收入表现仍旧很好,该系列游戏的收入虽有下滑,但同时也是King公司在2015年保证收入业绩最关键的底线。

King公司CEO Riccardo Zacconi说,“我们2015Q4财报反映了公司持续的政策,在本季度内,《糖果传奇》和《糖果苏打传奇》都位于美国App Store和Google Play双榜收入前五名之内,我们还发布了《糖果果冻传奇》,该游戏加入了新的挑战和游戏模式,比如Boss模式,为我们全球的游戏玩家们提供更多的乐趣。”

不过,King公司并没有提供对下一季度或者下一年的业绩预期,也就是说,我们必须等待动视暴雪的下一季财报才能看到King的收入表现,至于59亿美元的并购价格是否值得,相信时间会给我们答案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注