Xbox360为何在日本失败:支持国货的影响

Comment

公司简介

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 电视游戏资讯 → Xbox360为何在日本失败:支持国货的影响

[乐游网导读]众所周知,畅销欧美的游戏主机Xbox360在日本市场上是无法与PS3一较高下的。这其中有很多原因,日本著名游戏制作人在IGN的采访中表示,这受到了爱国心的影响,日本人更支持国货!

众所周知,畅销欧美的游戏主机Xbox360在日本市场上是无法与PS3一较高下的。这其中有很多原因,日本著名游戏制作人在IGN的采访中表示,这受到了爱国心的影响,日本人更支持国货!

 Xbox360几乎占据了北美市场以及部分欧洲市场,但是在日本却是个失败的产品。令人感到奇怪的是,Xbox曾在日本创下两百万的销售业绩,而Xbox360显然已经很难打破这个数字了,而且索尼的PS3和任天堂的Wii的销量已经妥妥地把Xbox360甩出了几十条街。据悉在2013年日本的许多商店里已经不再销售的,不只是Xbox360还有它的游戏。

在IGN的一次对话节目中,日本游戏制作人稻船敬二(其作品有《洛克人》系列、《鬼武者》系列和《失落的星球》系列等)解释自己对Xbox360在日本失败的看法。

“当我在Capcom工作时,我尽了全力支持Xbox360,”稻船敬二告诉IGN,“我热爱PS3,同时我个人也认为Xbox360也是个不赖的主机并享受了Xbox360带来的游戏乐趣。我理解日本人为何不喜欢Xbox360,不过如果我一定要说出原因,我可能也无法阐明其中的真正缘由。”

“PS3是日本自己的品牌也许是其中一个原因,”稻船敬二说道,“作为日本人,我认为偏心于本国的产品很自然。当你发现两个功能相似的产品中的其中一个是自己国家的产品时,你自然会买国货。”

“而且Xbox独占的游戏的数量并不多,倘若多的话那么情况会有所改观,但是事实是许多游戏都是多平台的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注